Schwarzwälder Kirschtorte II
Teig: | 150g Butter oder Margarine | |
130g Zucker | ||
1.5 Pk. Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
115g Mandeln gemahlen | ||
150g Schokolade gerieben | ||
75g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
3ts Backpulver | ||
Füllung und Dekoration: | 12tb Kirschwasser | |
300g Kirschkonfitüre | ||
0.75l Schlagsahne | ||
Vanillezucker nur evtl. | ||
1tb Schokolade gerieben | ||
Kirschen (keineCocktailkirschen nehmen!) |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen
garnieren.
* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altmodischer Schokoladenkuchen
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalte ...
Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse
Arbeitsschritte: Die vorbereitete Lammleber in Öl scharf anbraten, eine Butterflocke zugeben und wenden. Vom Feuer neh ...
Altniederunger Pfefferkuchen
Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist, etwas abkühlen lassen, Pottasche und Hirschhor ...
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalte ...
Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse
Arbeitsschritte: Die vorbereitete Lammleber in Öl scharf anbraten, eine Butterflocke zugeben und wenden. Vom Feuer neh ...
Altniederunger Pfefferkuchen
Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist, etwas abkühlen lassen, Pottasche und Hirschhor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe