Altmodischer Schokoladenkuchen
Teig:: | 200g Margarine | |
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
300g Mehl | ||
50g Kakao | ||
1pn Salz | ||
Bittermandelöl | ||
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale | ||
0.5 Milch | ||
1 Hirschhornsalz | ||
Zitronencreme:: | 350g Puderzucker | |
150g Butter | ||
Saft einer Zitrone | ||
1 Wasser, kochendes | ||
Belag: | geraspelte Schokolade |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz,
Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das
Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig
verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit
Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker und
die heiße, zerlassene Butter verrühren, Zitronensaft und
kochendes Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine
dickflüssige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit
geraspelter Schokolade verzieren.
Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 250° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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