Börek mit Kaschar-Käse
2 Yufka-Teigblätter | ||
2 Eier | ||
4tb Margarine | ||
1Gl Sonnenblumenöl | ||
0.5Gl Wasser | ||
2Gl Paniermehl | ||
FÜR DIE FÜLLUNG:: | 1Gl Kaschar-Käse; gerieben | |
REF: | Renan Demirkan Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen
und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzufügen alles
verrühren. Backofen auf 170oC vorheizen.
Ein Yufka-Teigblatt auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Mit dem
Öl-Wasser Gemisch den Teig bepinseln und die Yufka in der Mitte
zuklappen. Mit einem Messer in gleichgrosse Dreiecke teilen. Auf die
breite Seite eines jeden Dreiecks etwas geriebenen Kaschar geben, die
Seiten einklappen und zur Spitze hin zusammenrollen. Achten Sie darauf
das die Rollen nicht zu fest sind! Mit der zweiten Yufka gleichermassen
verfahren.
Eier verquirlen. Die Teigrollen zuerst in die Eier tauchen und
anschliessend in Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
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