Rosenkohlkuchen mit Quarkguß

  3sl TK-Blätterteig
  700g Rosenkohl
  100g Frühstücksspeck
  250g Quark (20 %)
  2 Eier
  100g geriebener Käse (z.B. Sbrinz)



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min.
halbgar kochen. In ein Sieb schütten, sehr gut abtropfen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, Springform (Y 28 cm) damit
auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. In Streifen
geschnittenen Frühstücksspeck darauflegen. Rosenkohl mit
Küchenpapier trockentupfen, auf dem Teig verteilen.
Quark, Eier und Käse mit dem Handrührgerät verrühren, über
den Rosenkohl gießen Im Backofen goldbraun backen und heiß
servieren.
Schaltung:
170 -190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
120 g Eiweiß, 137 g Fett, 121 g Kohlenhydrate, 9541 kJ,
2277 kcal

: : P2, Rosenkohl
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 80 min.



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