Schwarz-Weiße Kranzerln

  250g Mehl
  125g Butter
  125g Zucker
  2 Eigelb
  0.5 Zitrone, abger. Schale und
   Saft davon
  1ts Kakao (gehäufter)



Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte
Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit einem Messer
durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den
Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Beide
Teigkugeln in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde
ruhen lassen.

Jeweils kirschgrosse dunkle und helle Teigstücke zu etwa 10 cm langen
Würtchen rollen. Je ein dunkles und ein helles spiralförmig
zusammendrehen und zu einem Ring schliessen. Dabei die Enden gut
zusammendrücken. Die Kranzerln vorsichtig auf ein gefettetes oder mit
Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
12-15 Minuten backen.



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