Schwarz-Weiße Kranzerln
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Zitrone, abger. Schale und | ||
Saft davon | ||
1ts Kakao (gehäufter) |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte
Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit einem Messer
durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den
Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Beide
Teigkugeln in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde
ruhen lassen.
Jeweils kirschgrosse dunkle und helle Teigstücke zu etwa 10 cm langen
Würtchen rollen. Je ein dunkles und ein helles spiralförmig
zusammendrehen und zu einem Ring schliessen. Dabei die Enden gut
zusammendrücken. Die Kranzerln vorsichtig auf ein gefettetes oder mit
Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
12-15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Smörrebröd mit Krabben
Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt in die Butter drücken. Mayonnaise mit einem Bund gehacktem Dill verrühr ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete
Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurke ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflüc ...
Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt in die Butter drücken. Mayonnaise mit einem Bund gehacktem Dill verrühr ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete
Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurke ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe