Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete
1 Salatgurke | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker nach Geschmack | ||
2tb Essig | ||
300g Frühstücksspeck; in dünnen Scheiben am besten dänischen Bacon | ||
250g Champignons | ||
12 Scheib. Graubrot | ||
250g Butter zum Bestreichen | ||
Salatblätter | ||
1 Leberpastete; am Vortag zubereitet, (Extra Rezept) |
Zubereitung:
Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und
Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurkensalat für die
Smörrebröd muss sehr weich sein.
Kurz vor dem Anrichten auf einem Sieb abtropfen lassen.
Frühstücksspeckscheiben voneinander lösen, nach und nach in einer
heissen Pfanne kross ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Champignons putzen, blättrig schneiden, im Speckfett so lange
schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldgelb
sind. Abkühlen lassen.
Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, darauf je zwei
Scheiben Leberpastete, etwas Gurkensalat, Champignons und Speckscheiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Springerle
Eier und Zucker 20 Minuten schaumig rühren. In Rum aufgelöstes Hirschhornsalz, Zitronenschale und Salz dazugeben. Mehl ...
Springerle
Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen la ...
S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglic ...
Eier und Zucker 20 Minuten schaumig rühren. In Rum aufgelöstes Hirschhornsalz, Zitronenschale und Salz dazugeben. Mehl ...
Springerle
Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen la ...
S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe