Fingerfood: Smörrebröd mit Krabben
12 Scheib. Weissbrot | ||
200g Butter zum Bestreichen | ||
Salatblätter | ||
250g Mayonnaise | ||
3bn Dill | ||
Etwas Limonenschale; oder Zitronenschale | ||
600g Krabbenfleisch | ||
3tb Limonensaft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt in die Butter drücken.
Mayonnaise mit einem Bund gehacktem Dill verrühren, mit etwas
Limonenschale abschmecken. Krabbenfleisch mit Limonensaft, einem Bund
gehacktem Dill, Salz und Pfeffer anmachen. Krabben auf die Brote
häufen, jeweils etwas von der Mayonnaise darüber geben, mit dem
restlichen Dill garnieren.
Pro Portion: ca. 13 g Eiweiss, 23 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1877
Joule 448 Kalorien Variation: An Stelle von Krabben jeweils zwei
gekochte Hummerkrabbenschwänze auf das Brot legen, die Mayonnaise dann
ohne Dill, nur mit Limonenschale und mit Limonensaft würzen. Oder
Nordseekrabben in Creme fraiche mit viel gehacktem Dill anmachen und
auf das Brot geben.
Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner +
Jahr AG & Co., Hamburg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen un ...
Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen un ...
Apfelkuchen mit Ingwer
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stu ...
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen un ...
Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen un ...
Apfelkuchen mit Ingwer
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe