Schwarzwurzel weiss-grün

  500g Schwarzwurzeln
  300g Federkohlblätter
  30g Butter
  3tb Mehl
  70g Sbrinz (oder Parmesan), gerieben
  0.5dl Rahm
  2 Knoblauchzehen, gehackt
   Muskat
   Pfeffer
   Salz
   Würzwasser



Zubereitung:
Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse
ab ! - Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und
locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.

Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
gut abtropfen lassen. Warm stellen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem
Schneebesen gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl
Würzwasser hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen
und Unter Ständigem Rühren eindicken lassen.

Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
und die Sauce über die Schwarzwurzeln giessen. Die
Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln
legen.

Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
serviert.

Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich,
ISBN 3-293-00129-7)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gemüse, Beilagen, P4



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