Schwarzwurzel weiss-grün
500g Schwarzwurzeln | ||
300g Federkohlblätter | ||
30g Butter | ||
3tb Mehl | ||
70g Sbrinz (oder Parmesan), gerieben | ||
0.5dl Rahm | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Würzwasser |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse
ab ! - Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und
locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
gut abtropfen lassen. Warm stellen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem
Schneebesen gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl
Würzwasser hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen
und Unter Ständigem Rühren eindicken lassen.
Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
und die Sauce über die Schwarzwurzeln giessen. Die
Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln
legen.
Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
serviert.
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich,
ISBN 3-293-00129-7)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, Beilagen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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