Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und...

  500g grosse Schwarzwurzeln
  250g Hackfleisch, gemischt
  1 Ei
  1 Brötchen
  1 Schalotte, fein geschnitten
  250ml Gemüsebrühe
  125ml Sahne
  0.5ts Anis, gemahlen
  2tb Pernod
  2tb Butter
  1tb Mehl
  1tb Essig
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine Schüssel mit
Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 El Mehl geben. Die
Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler Längsstreifen
abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Brötchen
ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der
Schalottenwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze
Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen Schalottenwürfel
glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und gut dünsten. Mit Pernod ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und restlichen Anis unterrühren. Von dem
Hackfleischteig Klösschen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln
geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.
Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken, evtl.
noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den
Schwarzwurzelbandnudeln reichen.

O-Titel:
Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und Pernod-Anis-Sauce
:Stichwort : Hackfleisch :Stichwort : Schwarzwurzel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschkalbsrücken in Thymiansauce
Spickspeck in ca. ½ cm breite und ca. 10 cm lange Stifte schneiden, im Tiefkühlfach anfrieren (lässt sich dann leicht ...
Hirschkalbsrücken in Wirsinghülle
Den Hirschrücken von allen Sehnen befreien. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Rosmarin würzen und in heissem Öl von be ...
Hirschkalbsrücken Mit Lebkuchenhaube In Schokoladens ...
Lebkuchen in grobe Stücke teilen und in der Küchenmaschine (Cutter) Brösel herstellen. Dabei schnell arbeiten, damit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe