Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und...
500g grosse Schwarzwurzeln | ||
250g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
125ml Sahne | ||
0.5ts Anis, gemahlen | ||
2tb Pernod | ||
2tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
1tb Essig | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine Schüssel mit
Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 El Mehl geben. Die
Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler Längsstreifen
abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Brötchen
ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der
Schalottenwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze
Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen Schalottenwürfel
glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und gut dünsten. Mit Pernod ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und restlichen Anis unterrühren. Von dem
Hackfleischteig Klösschen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln
geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.
Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken, evtl.
noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den
Schwarzwurzelbandnudeln reichen.
O-Titel:
Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und Pernod-Anis-Sauce
:Stichwort : Hackfleisch :Stichwort : Schwarzwurzel
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