Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswürfelchen
400g Schwarzwurzeln | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
0.5ts Butter | ||
5dl Salzwasser | ||
400g Broccoli | ||
1sm Schalotte | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5ts Senf | ||
3tb Weißweinessig | ||
4tb Olivenöl; oder halb Sonnen- blumen-, halb Baumnussöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Lachsfilet am Stück | ||
1ts Bratbutter | ||
50g Zwiebelsprossen oder andere Sprossen | ||
Nach Einem Rezept Von: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 01/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Der Länge nach
halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Einige Tropfen
Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und die
Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie sich nicht braun verfarben.
Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft und der Butter aufkochen.
Die Schwarzwurzeln darin während 25 bis 30 Minuten weich kochen. Gut
abtropfen lassen.
Gleichzeitig den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. In etwas
Salzwasser zugedeckt während 12 bis 15 Minuten weich kochen.
Abschütten und kalt abschrecken. Gut abtropfen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch fein
schneiden. Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Schalotte und Schnittlauch beifügen.
Das noch warme Gemüse in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.
Den Lachs in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und
Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne
die Bratbutter erhitzen. Den Lachs etwa zwei Minuten braten.
Den Schwarzwurzel-Broccoli-Salat auf Teller anrichten und die warmen
Lachswürfel darauf verteilen. Die Sprossen als Garnitur über den
Salat streuen.
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