Rucola-Salat
Z U B E R E I T U N G: | 30 Minuten | |
500g Kartoffeln (fest kochend) | ||
1sm Kopf Radicchio | ||
0.5 Kopf Blattsalat (z.B. Novita) | ||
2bn Rucola (etwa 100 g) | ||
75g Frühstücksspeck (Bacon) | ||
5tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Senf (mittelscharf; z.B. Dijon-Senf) | ||
5tb Weißweinessig (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Würzig-deftig zum Sattessen. Kartoffel-Croûtons und gebratener Speck
sorgen für Biss und deftigen Genuss.
1. Kartoffeln schälen, waschen, in 1-2 cm grosse Würfel teilen.
Salate putzen, abbrausen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
zupfen.
Vom Rucola die dicken Blattstiele entfernen. Speck würfeln.
2. Salate mischen ud auf Teller verteilen. 3-4 EL Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 Minuten bei
mittlerer Hitze rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Kartoffelwürfel
über dem Salat verteilen.
3. speck in der Pfanne knusprig braten. Temperatur herunter schalten.
Speck über den Salat geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen,
den Senf im SpeckBratfett verrühren. Übriges Öl in die Pfanne geben,
mit dem Essig ablöschen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzig abschmecken. Die Sauce noch warm über den Salat giessen und
sofort servieren.
* ProPortion: 230 kcal/970 kJ 20 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiss, 12 g
Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Klösschen
Zwiebel und Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, entkernen. Fi ...
Fischsuppe Mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...
Fischsuppe mit Okra
Tomaten, Zwiebel, Chili und Wasser in einen Topf geben, salzen und pfeffern, Palmöl dazugeben und zehn Minuten kochen l ...
Zwiebel und Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, entkernen. Fi ...
Fischsuppe Mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...
Fischsuppe mit Okra
Tomaten, Zwiebel, Chili und Wasser in einen Topf geben, salzen und pfeffern, Palmöl dazugeben und zehn Minuten kochen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe