Schwarzwurzeln in Petersiliensoße
1kg Schwarzwurzeln | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
200ml Sahne | ||
100ml Milch | ||
50g Walnüsse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in
Stücke schneiden. Gemüsebrühe, Sahne und Milch aufkochen. Mit
Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schwarzwurzeln
darin ca. 10 Minuten garen.
Sosse mit Sobenbinder leicht andicken. Walnüsse grob hacken und in
einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie abspülen,
trockenschütteln, hacken. Mit den Walnüssen über das Gemüse
streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Quelle: ???
Erfasst:H.-J.Strauch
Stichworte: Schwarzwurzeln, Gemüse, Petersilie
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