Apfel in Bierteig
4lg Äpfel | ||
40g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
3tb Rum | ||
125g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
100ml Bier | ||
1 Ei | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum
beträufeln.
Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter
das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den
Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen. Heiss servieren.
* Quelle: Nach Südwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 06.02.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Bierteig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel
Den Zander in das Steinbuttfilet einrollen und mit der Fischfarce bestreichen. Den Strudelteig dünn ausziehen und die F ...
Zander unter Kartoffelschuppen
Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einre ...
Zander unter Kräuterkruste
Die Fischstücke abspülen und trockentupfen, leicht mit Salz bestreuen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben sch ...
Den Zander in das Steinbuttfilet einrollen und mit der Fischfarce bestreichen. Den Strudelteig dünn ausziehen und die F ...
Zander unter Kartoffelschuppen
Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einre ...
Zander unter Kräuterkruste
Die Fischstücke abspülen und trockentupfen, leicht mit Salz bestreuen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe