Apfel in Bierteig
4lg Äpfel | ||
40g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
3tb Rum | ||
125g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
100ml Bier | ||
1 Ei | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum
beträufeln.
Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter
das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den
Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen. Heiss servieren.
* Quelle: Nach Südwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 06.02.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Bierteig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Kartoffel-Auflauf No.2
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe feinhacken. Beides in einer ofenfesten Pfann ...
Zucchini-Kartoffel-Puffer
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. ...
Zucchini-Kartoffel-Suppe
Die Zucchini und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Beides mit dem Wasser in einen Topf geben und mit der In ...
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe feinhacken. Beides in einer ofenfesten Pfann ...
Zucchini-Kartoffel-Puffer
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. ...
Zucchini-Kartoffel-Suppe
Die Zucchini und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Beides mit dem Wasser in einen Topf geben und mit der In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe