Schwarzwurzelsuppe mit Käsecroutons

  800g Schwarzwurzeln
  8dl Gemüsebouillon
  50g Butter
  3 Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  8 Altbackenes Brot dünn geschnitten
  100g Weichkäse
  0.5 Zitrone; Saft
  150ml Rahm



Zubereitung:
Das Gemüse unter fliessendem Wasser schälen, in kleine Stücke
schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es sich nicht
verfärbt. Bouillon erhitzen, Gemüse darin 30 Minuten weichkochen.

In der Zwischenzeit Butter und Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen.
Brotscheiben darin beidseitig braun braten.

Am Käse die Rinde wegschneiden, den Käse auf das Brot streichen.
Schwarzwurzeln mit der Bouillon und dem Zitronensaft fein pürieren.
Die Suppe erhitzen, den geschlagenen Kahm unterziehen. Nochmals
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Würzen. Käsecroutons dazu
servieren.



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