Schwedische Apfeltorte
FÃœR DEN BISKUIT: | 3 Eier | |
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
75g Mehl | ||
1ts Bachpulver | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 1kg Säürliche Äpfel | |
3tb Zitronensaft | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanille-Puddingpulver; und | ||
500ml Milch zum Kochen | ||
150g Butter | ||
4 Blätter Gelatine | ||
FÃœR DEN BELAG: | 400g Sahne | |
2pk Sahnesteif | ||
2pk Vanillezucker | ||
4tb Schokoraspel | ||
Backpapier für die Form |
Zubereitung:
1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die
Eier mit Zucker und Vanmillezucker schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen
bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft und
Zucker verrühren. das Puddingpulver mit 125 ml Wasser in einem Topf
verrühren. Äpfel und Butter dazugeben, kurz aufkochen und etwas
abkühlen lassen.
Die Gelatine 5 Min. einweichen, ausdrücken und unter die warme
Pudding-Apfel-Masse rühren. Gut abkühlen lassen.
3. Sobald die Pudding-Apfel-Masse zu gelieren beginnt, gleichmässig
auf dem Tortenboden verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.
4. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der
Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Zubereitung: 50 Min. / Backen: 25 Min.
: Pro Stück ca. 385 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Müsli-Plätzchen
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen. Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen. Gemahl ...
Müsli-Plätzchen
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen, Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen. Gemahl ...
Müsli-Plätzchen
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Müsli, Haferflocken, Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen ...
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen. Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen. Gemahl ...
Müsli-Plätzchen
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen, Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen. Gemahl ...
Müsli-Plätzchen
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Müsli, Haferflocken, Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe