Schwedische Back-Kartoffeln mit Matjes

  1kg Mittelgroße neue Kartoffeln (evtl. mehr)
   Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  75g Butter/Margarine
  2tb Paniermehl (evtl. mehr)
  4 Matjesfilets (à ca. 75 g) (evtl. mehr)
  2 Zwiebeln (z. B. rote)
  1bn Radieschen
  6 Gewürzgurken (Glas)
  100g Schmand, oder stichfeste saure Sahne (evtl. mehr)
  150g Magermilch-Joghurt
  1bn Dill



Zubereitung:
1. Kartoffeln kräftig unter Wasser abbürsten oder schälen.
Kartoffeln jeweils auf 1 Esslöffel legen und 6-7 mal senkrecht bis zum
Rand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen, mit Salz würzen.

2. Fett schmelzen und über die Kartoffeln giessen. Mit Paniermehl
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C /
Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

3. Matjes waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Zwiebeln
schälen. Radieschen putzen und waschen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen
in Spalten schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

4. Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Dill waschen, fein schneiden, in die Sosse rühren. Mit
Matjes, Zwiebeln, Radieschen und Gewürzgurken mischen. Mit den Back-
Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rieslingsuppe mit Zandernockerln
1. Den Wein mit der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und etwas reduzieren lassen. Anschliessend mit Fond oder S ...
Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel
Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Ansc ...
Risotto Di Salmone - Risotto mit Lachs
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. 2. Reis, Salbeiblätter und etw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe