Schwedische Fächerkartoffeln

  12 mittelgroße, längliche Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  100g Butter
  2tb Parmesankäse, frisch gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne
Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten
noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite
nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen
und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die
Kartoffeln fächerartig auf.
Beigaben: Fleisch- oder Fischgerichte
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 60 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitrus-Orangen-Essig
Früchte waschen, abtrocknen und die Schalen sehr dünn abschälen. In eine Flasche geben, Orangensaft und Essig mischen ...
Zitrus-Tomaten-Gelee
Kategorien: Beilagen Menge: 4 Portionen 500 Gramm Zucchini 500 Gramm Karotten ...
Zittaür Abernsuppe
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfall ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe