Schwedische Mandeltorte - Mandelt

 
BODEN: 8 Eiweiß
  200g Gemahlene Mandeln
  220g Zucker
 
CREME: 225g Butter
  35g Speisestärke
  250g Zucker
  8 Eigelb (M)
 
UND: 75g Mandelblättchen zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte
des Zuckers mischen. Portionsweise unter den Eischnee heben. Eine
Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Aus der Form nehmen. Auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen.

Mandelblättchen goldgelb rösten und auskühlen lassen. Butter im
Wasserbad schmelzen, aber nicht zu heiss werden lassen. Zucker,
Speisestärke und die Eigelb unterrühren. Die Masse mit dem
Handrührgerät bei milder Hitze etwa 25 Minuten aufschlagen, bis die
Creme dicklich ist. Ein Drittel der Creme sofort auf einen Boden
streichen. Zweiten Boden darauf setzen. Torte schnell mit dem Rest
Creme einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.



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