Schwedische Mandeltorte - Mandelt
BODEN: | 8 Eiweiß | |
200g Gemahlene Mandeln | ||
220g Zucker | ||
CREME: | 225g Butter | |
35g Speisestärke | ||
250g Zucker | ||
8 Eigelb (M) | ||
UND: | 75g Mandelblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte
des Zuckers mischen. Portionsweise unter den Eischnee heben. Eine
Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Aus der Form nehmen. Auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen.
Mandelblättchen goldgelb rösten und auskühlen lassen. Butter im
Wasserbad schmelzen, aber nicht zu heiss werden lassen. Zucker,
Speisestärke und die Eigelb unterrühren. Die Masse mit dem
Handrührgerät bei milder Hitze etwa 25 Minuten aufschlagen, bis die
Creme dicklich ist. Ein Drittel der Creme sofort auf einen Boden
streichen. Zweiten Boden darauf setzen. Torte schnell mit dem Rest
Creme einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Braune Pfeffernüsse
Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfeffer und Zitron ...
Braune Pfeffernüsse
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfeffer ...
Braune Pfeffernüsse
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfef ...
Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfeffer und Zitron ...
Braune Pfeffernüsse
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfeffer ...
Braune Pfeffernüsse
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe