Süsse Ravioli
150g Feine Speisestärke | ||
350g Mehl | ||
1 Ei | ||
100g Zucker | ||
1pn Jodsalz | ||
2tb Zitronensaft | ||
250g Butter oder Margarine | ||
Für die Füllung:: | 1 Eiweiss | |
100g Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Zitrone unbehandelt, ab-geriebene Schale | ||
100g Pistazienkerne, gemahlen | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Eigelb mit Wasser verrührt |
Zubereitung:
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker,
Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit einem
Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig
kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und
quadratische Plätzchen von 5cm Seitenlänge ausschneiden.
Für die Füllung Eiweiss steif schlagen und den Zucker einrieseln
lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und
vorsichtig daruntergeben.
Die Füllung auf die Hälfte der Plätzchen geben, mit den anderen
Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.
* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P40
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