Süsse Römerkugeln
300g Frischkäse | ||
200g Weizengriess, fein | ||
150ml (-200) Öl (z. B. Rapsöl) | ||
5tb (-7) Honig | ||
150g (-200) Mohn oder | ||
150g (-200) Sesam | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Den Frischkäse mit dem Griess plus einer Prise Salz gut durchkneten
und zu kleinen Kugeln formen (etwa so gross wie ein Tischtennisball).
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln darin ausbacken, bis
sie goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen
lassen.
Den Honig in einem Topf erwärmen, die Kugeln darin eintunken und kurz
ziehen lassen. Zum Schluss die noch heissen Römerkugeln in Mohn oder
Sesam wälzen.
Unser Tipp: Am besten noch warm zum Kaffee servieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Röm
erkugeln.jhtml
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