Schwedische Zimtschnecken #1
TEIG: | 150g Butter oder Margarine | |
500ml Milch | ||
50g Hefe | ||
150g Zucker | ||
1ts Salz | ||
1ts Gemahlenes Kardamom | ||
1kg Weizenmehl | ||
FÃœLLUNG: | 75g Butter oder Margarine | |
100g Zucker | ||
1tb Zimt | ||
AUSSERDEM: | 1 Ei | |
Zucker |
Zubereitung:
Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die
Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl
hineinrühren. Den Teig kneten bis er geschmeidig wird. (Falls nötig:
mehr Mehl hinzufügen) Teig mit einem Handtuch abdecken und ca.
30 - 40 Minuten aufgehen lassen. Den Teig auf einer mehligen
Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile teilen. Jeweils eine
dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Margarine
(Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig
damit dick bestreuen. Zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten
auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen (wird
in 30 Minuten ungefähr doppelt so gross). Die Kanelbullar
(Zimtschnecken) mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250-275° etwa 5 -
8 Minuten backen. Unter einem Handtuch abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bäürliche Windbeutel aus der Pfanne
"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Apfeltorte
Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und ...
"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Apfeltorte
Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe