Schwedische Zimtschnecken #1

 
TEIG: 150g Butter oder Margarine
  500ml Milch
  50g Hefe
  150g Zucker
  1ts Salz
  1ts Gemahlenes Kardamom
  1kg Weizenmehl
 
FÃœLLUNG: 75g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  1tb Zimt
 
AUSSERDEM: 1 Ei
   Zucker



Zubereitung:
Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die
Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl
hineinrühren. Den Teig kneten bis er geschmeidig wird. (Falls nötig:
mehr Mehl hinzufügen) Teig mit einem Handtuch abdecken und ca.
30 - 40 Minuten aufgehen lassen. Den Teig auf einer mehligen
Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile teilen. Jeweils eine
dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Margarine
(Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig
damit dick bestreuen. Zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten
auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen (wird
in 30 Minuten ungefähr doppelt so gross). Die Kanelbullar
(Zimtschnecken) mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250-275° etwa 5 -
8 Minuten backen. Unter einem Handtuch abkühlen lassen.



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