Schweinebraten im Kräutermantel
1.5kg Schweinekotlett Im Stück, mit Knochen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125ml Weisswein trocken | ||
2 Thymianzweige | ||
1 Oreganozweig | ||
2 Basilikumzweige | ||
3 Salbeiblätter | ||
2 Estragonblätter | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1tb Kräutersenf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Schweinekotlett vom Metzger auslösen lassen, Knochengerüst mitnehmen.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kräuter, geschälte Knoblauchzehen
und Zwiebel fein hacken, die Mischung mit Senf verrühren. Fleisch
waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit
der Kräuterpaste bestreichen. Fleisch zurück auf das Knochengerüst
setzten. Auf dem Bratrost mit darunterliegender Fettpfanne auf der
unteren Schiene in 80 - 90 Minuten bei 200 Grad C knusprig braten. Braten
herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen. Fond in einen Topf giessen, den
Wein zugeben und bei starker Hitze um ca. ein Drittel reduzieren. Evtl.
die Sauce noch ein wenig eindicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und die Sauce getrennt dazu reichen.
Als Beilage bieten sich Grillkartoffeln an.
** Gepostet von Frank Behnke
Erfasser: Frank
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch,Kräuter,Sch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizokel
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Min ...
Pizokel (Bündner Kartoffelspätzle)
Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier langsam unterrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Kar ...
Pizokel (Kartoffelgericht aus dem Prättigau)
Die geschälten Kartoffeln an einer Raffel fein reiben, mit den Händen den Saft gut ausdrücken, Masse zurück in d ...
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Min ...
Pizokel (Bündner Kartoffelspätzle)
Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier langsam unterrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Kar ...
Pizokel (Kartoffelgericht aus dem Prättigau)
Die geschälten Kartoffeln an einer Raffel fein reiben, mit den Händen den Saft gut ausdrücken, Masse zurück in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe