Schweinebraten im Kräutermantel

  1.5kg Schweinekotlett Im Stück, mit Knochen
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  125ml Weisswein trocken
  2 Thymianzweige
  1 Oreganozweig
  2 Basilikumzweige
  3 Salbeiblätter
  2 Estragonblätter
  1 Bd. Petersilie
  1tb Kräutersenf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Schweinekotlett vom Metzger auslösen lassen, Knochengerüst mitnehmen.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kräuter, geschälte Knoblauchzehen
und Zwiebel fein hacken, die Mischung mit Senf verrühren. Fleisch
waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit
der Kräuterpaste bestreichen. Fleisch zurück auf das Knochengerüst
setzten. Auf dem Bratrost mit darunterliegender Fettpfanne auf der
unteren Schiene in 80 - 90 Minuten bei 200 Grad C knusprig braten. Braten
herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen. Fond in einen Topf giessen, den
Wein zugeben und bei starker Hitze um ca. ein Drittel reduzieren. Evtl.
die Sauce noch ein wenig eindicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und die Sauce getrennt dazu reichen.

Als Beilage bieten sich Grillkartoffeln an.

** Gepostet von Frank Behnke

Erfasser: Frank

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch,Kräuter,Sch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizokel
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Min ...
Pizokel (Bündner Kartoffelspätzle)
Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier langsam unterrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Kar ...
Pizokel (Kartoffelgericht aus dem Prättigau)
Die geschälten Kartoffeln an einer Raffel fein reiben, mit den Händen den Saft gut ausdrücken, Masse zurück in d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe