Pizokel

  150g Buchweizenmehl
  150g Ruchmehl
  3.5dl Lauwarme Milch
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  400g Verschiedene Saisongemüse
   (z.B. Rüebli, Kürbis,
   Schwarzwurzel, Wirz,
   Selleri und Lauch)
  2 Kartoffeln
  150g Sbrinz oder Bündner
   Bergkäse, geraffelt
  60g Butter



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem
zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Das Gemüse und die Kartoffeln rüsten, waschen, kleinschneiden und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Den Teig vom Brett in den kochenden Gemüsesud schaben oder durch ein
Knöplisieb streichen.

Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, das Gemüse und die
Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle herausheben
und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Käse anrichten.

* Aus: Cuisine Naturelle,
Kochen mit Schweizer Milchprodukten,
ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9
** From: Stefan_Kämpfen@p7.f406.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 15 Apr 1994 18:41:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Stefan

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Fleischlos, Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarren
Rosinen ca. 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen lassen. Eigelb, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät so lange schla ...
Kaiserschmarren
Zutaten ohne Eier und Sodawasser mischen, etwas stehen lassen, Eier dazumischen, Sodawasser kurz unterheben. In einer gr ...
Kaiserschmarren #1
Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der nötigen Menge Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 1 St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe