Pizokel
150g Buchweizenmehl | ||
150g Ruchmehl | ||
3.5dl Lauwarme Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
400g Verschiedene Saisongemüse | ||
(z.B. Rüebli, Kürbis, | ||
Schwarzwurzel, Wirz, | ||
Selleri und Lauch) | ||
2 Kartoffeln | ||
150g Sbrinz oder Bündner | ||
Bergkäse, geraffelt | ||
60g Butter |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem
zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Das Gemüse und die Kartoffeln rüsten, waschen, kleinschneiden und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Teig vom Brett in den kochenden Gemüsesud schaben oder durch ein
Knöplisieb streichen.
Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, das Gemüse und die
Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle herausheben
und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Käse anrichten.
* Aus: Cuisine Naturelle,
Kochen mit Schweizer Milchprodukten,
ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9
** From: Stefan_Kämpfen@p7.f406.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 15 Apr 1994 18:41:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Stefan
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Fleischlos, Gemüse
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