Schweinebraten im Schwarzbrotmantel

  1.2kg Schweineschulter
   Salz
   Pfeffer
  125ml Kochendes Wasser
  125ml Fleischbrühe
  250ml Rotwein
  8tb Schwarzbrot; gerieben
  5tb Preiselbeeren
  1 Sp./Schuss Nelkenpulver
  250g Schalotten
   Butter
  0.5ts Zucker
  100g Pfifferlinge; aus der Dose
  4tb Saure Sahne
 
Nach Einer Veröffentlichung:  von Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und
das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten.
Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein
begiessen.

Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander
verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem
Fleisch verteilen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen.
Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamelisieren lassen.
Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und
mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15 g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwieb ...
Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel'
Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes W ...
Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten
Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe