Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
1.2kg Schweineschulter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125ml Kochendes Wasser | ||
125ml Fleischbrühe | ||
250ml Rotwein | ||
8tb Schwarzbrot; gerieben | ||
5tb Preiselbeeren | ||
1 Sp./Schuss Nelkenpulver | ||
250g Schalotten | ||
Butter | ||
0.5ts Zucker | ||
100g Pfifferlinge; aus der Dose | ||
4tb Saure Sahne | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und
das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten.
Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein
begiessen.
Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander
verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem
Fleisch verteilen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen.
Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamelisieren lassen.
Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und
mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.
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