Schweinefilet "Kleine Kräuterhexe"
Teig: | 250g Mehl | |
250g Margarine (besser nur 1/2 Menge!) | ||
250g Magerquark | ||
Füllung: | 1 Schweinefilet (je 400g) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
750g Bratwurst, ungebrüht | ||
2 Eigelb | ||
1 Ziebel, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1bn Petersilie, (glatt) | ||
Thyminan, (reichlich) | ||
Rosmarin, (reichlich) |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Margarine und Quark einen Ketteig bereiten,
ggf. im Kühlschrank ruhen lassen. Filet in heissem Fett kurz anbraten,
salzen, pfeffern, abkühlen lassen, längs teilen und umgekehrt wieder
zusammensetzen. Die Bratwurstmasse mit Eigelb, angebratenen Zwiebeln,
gepresstem Knoblauch und den Kreutern vermengen. Den Teig auf Länge
des Filets ausrollen, nicht zu dünn, auf mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Die Füllung so auf dem Teig verteilen, dass das Filet
damit ummantelt werden kann. Filet in die Mitte darauf legen.
Teigplatte mit Hilfe des Backpapiers von beiden Seiten um das Fleisch
legen u nd etwas in Form bringen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren,
Teigränder bepinseln und festdrücken.
Ggf. aus Teigresten Formen ausstechen und die mit Eigelb bepinselte
Teigrolle damit verzieren und ebenfalls bepinseln.
200 bis 225 Grad, 35 bis 40 Minuten, mittlere Schiene
(Zeitungsausschnitt)
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