Schweinefilet "Kleine Kräuterhexe"
250g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Butter | ||
250g Magerquark | ||
1 Schweinefilet (etwa 400 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
750g ungebrühte Kalbsbratwurst | ||
1 Eigelb | ||
2sm Zwiebeln | ||
Knoblauchpulver | ||
1bn glatte Petersilie | ||
reichlich frischer Thymian und | ||
Rosmarin | ||
1tb Mehl | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Butter und Quark einen Knetteig bereiten
und kühl stellen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und Fleisch von
allen Seiten kurz darin anbraten, abkühlen lassen.
Bratwurstmasse mit Eigelb, gehachten Zwiebeln und Knoblauchpulver
vermengen, Kräuter fein hacken und untermengen. Den Teig der Länge
des Filets entsprechend ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Bratwurstmasse so auf den Teig streichen, daß
das Filet rundherum ummantelt werden kann.
Filet in Mehl wenden, darauflegen und mit Hilfe des Papiers die
Teigplatte von beiden Seiten um das Filet hüllen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Teigränder damit bestreichen
und festdrücken, Teigrolle bestreichen.
Aus den Teigresten beliebige Formen ausstechen, Teigrolle damit
garnieren und ebenfalls bestreichen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Beilage: Blatt- oder Tomatensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosa Pfeffer
Der im Gewürzhandel befindliche rosa Pfeffer gehört weder zur Gattung Piper noch in dieselbe Familie. Die rosa Pfeffer ...
Rosa Sosse
Den Meerrettich schälen und fein reiben. Mayonnaise mit Ketchup, Limettensaft, Meerrettich, Salz und Cayenne-Pfeffer ve ...
Roschdische Ritter (Arme Ritter)
Milch, Eier, Zucker (1 Essl.), abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weissbrotscheiben in die Ma ...
Der im Gewürzhandel befindliche rosa Pfeffer gehört weder zur Gattung Piper noch in dieselbe Familie. Die rosa Pfeffer ...
Rosa Sosse
Den Meerrettich schälen und fein reiben. Mayonnaise mit Ketchup, Limettensaft, Meerrettich, Salz und Cayenne-Pfeffer ve ...
Roschdische Ritter (Arme Ritter)
Milch, Eier, Zucker (1 Essl.), abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weissbrotscheiben in die Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe