Schweinefilet auf Geröstetem Ciabatta mit Strauchtoma ...
6 Schweinefiletblättchen (à 40 g) | ||
60g Strauchtomaten | ||
40g Frühlingslauch | ||
1tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Quark | ||
60g Blauschimmelkäse | ||
40g Frisée | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5 Ciabattabrot | ||
0.5tb Zitronensaft | ||
2tb Orangensaft | ||
1tb Rapsöl kalt gepresst | ||
2tb Kresse Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Frühlingslauch säubern
und in schräge Scheiben schneiden. Käse in dünne Blätter schneiden.
Von den Strauchtomaten das Haus ausstechen und in Scheiben schneiden.
Schweinefilet mit gestossenem schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Ciabatta in Scheiben schneiden. Frisee waschen, abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein pressen. Kresse abschneiden. Quark mit
Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Zubereitung:
Schweinefilet in heissem Butterschmalz beidseitig auf den Punkt braten.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Brotscheiben beidseitig goldgelb
rösten, danach mit Quarkmasse bestreichen. Schweinefilet darauf setzen
und mit Tomatenscheiben belegen, anwürzen.
Käsescheiben darauf legen. Frühlingslauch darüber verteilen, im Ofen
vier bis fünf Minuten bei 180 Grad überbacken. Frisee mit Orangen-
und Zitronensaft, sowie kalt gepresstem Rapsöl anmachen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Anrichten:
Frisee auf flachem Teller verteilen. Röstschnittchen darauf setzen,
mit Kresse bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
486 Kcal - 24 g Fett - 39 g Eiweiss - 29 g Kohlehydrate - 2
Broteinheiten : O-Titel : Schweinefilet auf geröstetem Ciabatta mit
: > Strauchtomaten und Blauschimmelkäse
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