Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln
600g Schweinefilet | ||
10 Scheib. geräucherter magerer Speck, dünn | ||
2 Schalotten, gewürfelt | ||
20sm Kirschtomaten | ||
Olivenöl | ||
2tb Bärlauchpaste | ||
300g dünne Bandnudeln | ||
Salz, weisser Pfeffer aus de Mühle |
Zubereitung:
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer
würzen. Danach gleichmässig mit dem Speck einrollen. Rund herum rund
10-15 Minuten in Olivenöl braten, zu Anfang bei grosser, danach bei
mittlerer Hitze. Danach in Alu-Folie einrollen und mindestens drei
Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Inneren wieder gut
verteilt. Unterdessen die Nudeln gar kochen.
In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, die Kirschtomaten dazu
geben (die grossen halbiert, die kleinen ganz) und kurz erwärmen.
Jetzt die noch heissen gekochten und abgetropften Nudeln und die
Bärlauchpaste darunter mischen.
Das Fleisch aus der Alu-Folie wickeln und in Scheiben schneiden; evtl.
restlichen Fleischsaft noch zu den Nudeln geben.
Anrichten:
Die Bärläuch-Nudeln mit den Kirschtomaten auf grosse vorgewärmte
Tellern geben. Darauf die Scheiben vom Schweinefilet setzen.
Getränk:
Walter Stemberg empfiehlt einen trockenen deutschen Riesling.
Tipp:
Statt Bärlauch-Paste können Sie auch Bärlauch-Pesto, Basilikum-Pesto
oder auch feine Streifen von etwa 20 Basilkum-Blättern (verrührt mit
2 EL Olivenöl und Salz) verwenden.
Adresse:
Haus Stemberg Kuhlendahler Str. 295 42553 Velbert-Neviges Tel.: 02053 /
5649 Fax: 02053 / 40785
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schweinefilet.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette à la Kaunitz
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ...
Orangen-Johannisbeer-Sauce
Diese Sauce eignet sich vor allem für Ente, Huhn oder Schwein. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten vermengen. Während ...
Orangen-Kokos-Suppe
Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hack ...
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ...
Orangen-Johannisbeer-Sauce
Diese Sauce eignet sich vor allem für Ente, Huhn oder Schwein. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten vermengen. Während ...
Orangen-Kokos-Suppe
Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe