Schweinefilet in der Weisskrauthülle

  1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  1tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  500g Möhren
  2tb Wasser
  1lg Kopf Weisskraut
  200ml Gemüsebrühe
  2tb Creme fraiche
  1 Ei
  1pn Zucker



Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Kohl ist eines der gesündesten Gemüse: Er enthält besonders viele
Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Jetzt schmeckt er zart, fast
süsslich - viel besser als im Winter!

Das Schweinefilet im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten,
etwas abkühlen lassen, salzen und pfeffern.
Möhren waschen, schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Wasser in der Mikrowelle abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Die
äussersten Blätter vom Weisskraut lösen, etwa 500 g abwiegen und
waschen (den restlichen Kopf anderweitig verwenden). Krautblätter mit
der Gemüsebrühe in eine Mikrowellenform geben und abgedeckt bei 600
Watt 12 Minuten vorgaren. Die abgetropften Möhren mit Creme fraiche
und Ei pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Weisskrautblätter gut abtropfen lassen. Harte Blattrippen flach- oder
ganz herausschneiden. Die Hälfte des Möhrenpürees daraufstreichen,
dann das Filet daraufsetzen. Das restliche Püree auf das Fleisch
streichen, mit den restlichen Krautblättern abdecken und einschlagen.
Die Rolle mit Bindfaden umwickeln. Vorsichtig in eine Mikrowellenform
legen und abgedeckt bei 600 Watt 13 Minuten garen. Dann die Rolle
herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Pro Portion ca. 387 kcal.

* Quelle: Eltern 7/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Mikrowelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingpfannkuchen
Vom Wirsingkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Acht Blätter ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig ...
Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto
Porree in Ringe schneiden, Wirsingblätter kleinzupfen. Pilze in zwei El. Öl in einem Topf andünsten. Salzen, Pfef ...
Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
Schnittlauch, Kümmel und Paprikapulver Quark mit der Schlagsahne und dem Kümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe