Schweinefilet in Pizzateig
Für 4 Personen: | eine kleine Zucchini (à ca. 150 g) | |
eine kleine Aubergine | ||
eine kleine rote Paprikaschote | ||
4tb Olivenöl | ||
1bn Basilikum | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Parmesankäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Schweinefilets (Ã 300 g) | ||
100g schwarze Oliven (ohne Stein) | ||
1ct Fix-Teig für Pizza (2 Beutel à 230 g) | ||
1ts getrocknetes Basilikum | ||
2 Eigelb | ||
4tb Milch |
Zubereitung:
1. Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln.
2 El Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
2. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen
abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark und Käse unter das
Gemüse mischen, abschmecken.
3. Schweinefilets waschen, trockentupfen, pfeffern und in 1 El Öl anbraten.
4. Oliven abtropfen lassen, dann mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.
5. Backmischung in eine Schüssel geben, Basilikum untermischen. Teig nach
Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und halbieren.
6. Jeweils zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Je ein Viertel
der Gemüsemasse auf eine Hälfte der Teigrechtecke geben. Filets mit
Olivenpaste bestreichen, daraufsetzen.
7. Filets mit restlicher Gemüsemasse umhüllen, unbelegte Teighälften
darüberschlagen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
8. Teigpastete auf ein mit dem restlichen Öl bepinseltes Backblech setzen.
Mit Teigresten (z.B. Streifen=verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
angegebener Temperatur 25-30 Minuten backen.
9. Eigelb und Milch verrühren. Teigpakete nach 20 Minuten Backzeit damit
bepinseln.
Dazu paßt: Tomatensoße
:Notizen (*) :
: : Kalorien pro Person: ca. 900.
: : Temperatur: E-Herd: 200°, Umluft 180°, Gas: Stufe 3
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons
Knoblauchbutter (am besten am Vortag vorbereiten) Knoblauch, Pfefferkörner und Kapern fein zerdrücken. Mit Butter, Gew ...
Champignons al Ajillo-Champignons in Knoblauchöl
Die Champignons möglichst trocken putzen und vierteln. Knoblauch schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Chilis u ...
Champignons al Ajillo-Champignons in Knoblauchöl
Die Champignons möglichst trocken putzen und vierteln. Knoblauch schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Chilis u ...
Knoblauchbutter (am besten am Vortag vorbereiten) Knoblauch, Pfefferkörner und Kapern fein zerdrücken. Mit Butter, Gew ...
Champignons al Ajillo-Champignons in Knoblauchöl
Die Champignons möglichst trocken putzen und vierteln. Knoblauch schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Chilis u ...
Champignons al Ajillo-Champignons in Knoblauchöl
Die Champignons möglichst trocken putzen und vierteln. Knoblauch schälen und vierteln. Alles zusammen mit den Chilis u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe