Schweinefilet in Pizzateig

 
Für 4 Personen:  eine kleine Zucchini (à ca. 150 g)
   eine kleine Aubergine
   eine kleine rote Paprikaschote
  4tb Olivenöl
  1bn Basilikum
  2 Knoblauchzehen
  2tb Tomatenmark
  2tb Parmesankäse
   Salz
   Pfeffer
  2 Schweinefilets (à 300 g)
  100g schwarze Oliven (ohne Stein)
  1ct Fix-Teig für Pizza (2 Beutel à 230 g)
  1ts getrocknetes Basilikum
  2 Eigelb
  4tb Milch



Zubereitung:
1. Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln.
2 El Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
2. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen
abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark und Käse unter das
Gemüse mischen, abschmecken.
3. Schweinefilets waschen, trockentupfen, pfeffern und in 1 El Öl anbraten.
4. Oliven abtropfen lassen, dann mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.
5. Backmischung in eine Schüssel geben, Basilikum untermischen. Teig nach
Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und halbieren.
6. Jeweils zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Je ein Viertel
der Gemüsemasse auf eine Hälfte der Teigrechtecke geben. Filets mit
Olivenpaste bestreichen, daraufsetzen.
7. Filets mit restlicher Gemüsemasse umhüllen, unbelegte Teighälften
darüberschlagen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
8. Teigpastete auf ein mit dem restlichen Öl bepinseltes Backblech setzen.
Mit Teigresten (z.B. Streifen=verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
angegebener Temperatur 25-30 Minuten backen.
9. Eigelb und Milch verrühren. Teigpakete nach 20 Minuten Backzeit damit
bepinseln.
Dazu paßt: Tomatensoße

:Notizen (*) :
: : Kalorien pro Person: ca. 900.
: : Temperatur: E-Herd: 200°, Umluft 180°, Gas: Stufe 3
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten



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