American Chocolate-Chip-Muffins
Butter oder Öl zum Einfetten | ||
300g Weizenmehl | ||
2.25ts Backpulver | ||
4tb Kakaopulver | ||
115g Brauner Zucker | ||
265g Gehackte Bitterschokolade | ||
2 Eier | ||
375ml Buttermilch | ||
90g Butter, zerlassen | ||
2tb Geh. Bitterschokolade zusätzlich |
Zubereitung:
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten.
Trockene Zutaten + Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde
drücken. Eier mit der Buttermilch in einer anderen Schüssel
verquirlen, mit der Butter in die Mulde giessen und mit einem
Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Der Teig sollte
noch Klümpchen haben. Die Formen zu 3/4 mit Teig füllen, Schokolade
drüberstreuen, 30 min backen.
Gartest machen. 5 min in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen
und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.
: Quelle : Cordon Bleu Kochschule
: Erfasst : 13.10.01 von Matthias Kerl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttercreme für Solothurner Nusskuchen
Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Nüsse dazug ...
Buttercreme für Solothurner Nusskuchen
Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Nüsse d ...
Buttercreme-Pyramide
Bisquit: Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Dur ...
Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Nüsse dazug ...
Buttercreme für Solothurner Nusskuchen
Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Nüsse d ...
Buttercreme-Pyramide
Bisquit: Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe