American Chocolate-Chip-Muffins

   Butter oder Öl zum Einfetten
  300g Weizenmehl
  2.25ts Backpulver
  4tb Kakaopulver
  115g Brauner Zucker
  265g Gehackte Bitterschokolade
  2 Eier
  375ml Buttermilch
  90g Butter, zerlassen
  2tb Geh. Bitterschokolade zusätzlich



Zubereitung:
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten.
Trockene Zutaten + Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde
drücken. Eier mit der Buttermilch in einer anderen Schüssel
verquirlen, mit der Butter in die Mulde giessen und mit einem
Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Der Teig sollte
noch Klümpchen haben. Die Formen zu 3/4 mit Teig füllen, Schokolade
drüberstreuen, 30 min backen.
Gartest machen. 5 min in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen
und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.

: Quelle : Cordon Bleu Kochschule
: Erfasst : 13.10.01 von Matthias Kerl



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