Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube
Teig:: | 200g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
100g Margarine | ||
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
Belag:: | 750g Rhabarber | |
Guss:: | 3 Eigelb | |
50g Zucker | ||
200g süsse Sahne | ||
40g Speisestärke | ||
Baiserhaube:: | 3 Eiweiß | |
150g Zucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 min.
kühl stellen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und
5 min. in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Teig auf den Boden
einer gefetteten Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) aurollen, 4
cm Rand andrücken, Teigboden einstechen und Rhabarber verteilen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und auf
175 Grad 54 Minuten backen. Für die Baiserhaube Eiweiss steif
schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Masse auf
dem Kuchen verteilen und weitere 15 - 25 Minuten weiterbacken. Kuchen
in der Form abkühlen lassen.
Tip: Schmeckt auch mit Johannesbeeren sehr gut.
Quelle: Landfrauen Hückeswagen Erfasst von Nadja Kramer
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Eifeler Rahmkuchen
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl b ...
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