Schweinefilet mit Dörrpflaumen und Kürbis
800g Schweinefilet | ||
100g Dörrpflaumen, weich, saftig, ohne Stein | ||
800g Kürbisfleisch, Hokkaido o.ä. | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Zweige Thymian | ||
100g Butter | ||
100ml Sherry | ||
2tb Honig, flüssigen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Filet auf voller Länge 3 cm tief einschneiden. Das Innere salzen
und pfeffer, einige Pflaumen und 2 Thymianzweige in den Einschnitt
schieben. Anschliessend das Lendenstück schliessen und mit Küchengarn
binden.
Kürbisfleisch in grosse Würfel schneiden, Zwiebel schälen und klein
hacken, ungeschälte Knoblauchzehen einmal kräftig andrücken.
Butter in einem Bräter zerlassen. Filet von allen Seiten in der
schäumenden Butter golden anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und
restliche Pflaumen sowie die Kürbiswürfel dazugeben, alles mit Honig
beträufeln und karamelisieren lassen. Anschliessend mit Sherry
deglasieren. Salzen, pfeffern - auf sanftem Feuer 35 min zugedeckt
schmoren lassen. Dann das Filet aus dem Fond heben, kurz darüber
abtropfen lassen, dann in dicke Stücke aufschneiden. Fond abschmecken
und mit dem Filet sehr heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badische Wildentenbrust mit Apfel- und Pflaumen-Füllung
Die Entenbrüste der Länge nach aufschneiden und so eine Tasche schneiden. Das Fleisch flach ausbreiten und etwas platt ...
Badischer Sauerbraten
Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengrün, Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfe ...
Badischer Sauerkrautauflauf
Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tom ...
Die Entenbrüste der Länge nach aufschneiden und so eine Tasche schneiden. Das Fleisch flach ausbreiten und etwas platt ...
Badischer Sauerbraten
Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengrün, Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfe ...
Badischer Sauerkrautauflauf
Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe