Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen
Für 4 Personen: | 8 Tongu-Pilze | |
1tb Schweineschmalz | ||
1ts Sesamöl | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Austernsauce | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Schweinefilet | ||
1ts Stärke | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
150g grüne Bohnen | ||
1 walnussgrosses Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb neutrales Öl | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
2tb Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.
Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce
und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange
Köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.
Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasosse marinieren.
Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.
Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer
würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die
Bohnen und die Pilze unterrühren.
Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Schweinefilet
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