Dessert-Äpfel
750g Kleine Äpfel Cox Orangeoder Jonathan | ||
100g Zucker | ||
Zitronensaft | ||
0.25l Wasser | ||
0.25l Weißwein | ||
Erfasst Am 31.05.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Einmachen und Einlegen | ||
Vergessene Leckerbissen | ||
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in
Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit
Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.
Die Apfel möglichst geschickt in den Gläser stapeln und mit dem heißen
Sirup übergießen.
Wie üblich verschließen und 20 Min. bei 175Gradc einkochen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
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Bouillontafeln / Suppenzeltchen
Werden ganz wie im Rezept Glace (nach Großmutter Art) zubereitet. Die sich dick spinnende Flüssigkeit wird unter fort ...
Bouletten
Brötchen würfeln und mit warmer Milch übergiessen, quellen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Petersilie im Universalz ...
Bouletten in Steinpilzsauce
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett, Eiern, geh ...
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