Schweinefilet mit Kartoffelkruste

  600g Schweinefilet
   Pfeffer
   Salz
  30g Butterschmalz
 
Für Die Kruste: 50g Kartoffelchips
  1tb Mayonnaise
  1tb Creme fraiche
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
   Salz
 
ausserdem Noch: 1 Paprikaschote, rot feingewürfelt
  150g Creme fraiche
  1tb Tomatenmark bis zurdoppelten Menge
  2tb Saucenbinder bis zurHälfte mehr



Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen
Fett in einem Bräter anbraten.

Zutaten für die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im
offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch
evtl. abdecken.

Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Brühe in den Bratfond
geben, aufkochen und pürieren. Dann Creme fraiche und Tomatenmark
unterrühren, binden. Absschmecken.

Pro Portion ca. 610 kcal

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Filet, P4



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