Schweinefilet mit Käsesoße Überbacken auf Jungem Blat ..

  660g Schweinefilet Medaillons (12 Stück)
  500g Blattspinat
  1 Schale Kirschtomaten (320 g)
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel (120 g)
  4tb Deutscher Gouda gerieben
  1.5tb Mehl
  100ml Sahne
  300ml Gemüsebrühe
  2tb Butterschmalz
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern,
den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele
grosszügig entfernen, zwei bis drei Mal gut kalt waschen. In leichtem,
sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Essigwasser
abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schweinemedaillons mit dem Handballen etwas andrücken, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Fleisch in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Tomaten im letzten
Moment mit angehen lassen. Ein Drittel von Zwiebeln und Knoblauch in
Butterschmalz angehen lassen, Spinat zufügen, mit wenig Brühe
angiessen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die restlichen Zwiebeln in Butterschmalz ganz leicht anbräunen, mit
Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angiessen, glatt rühren. Sahne
zufügen und mit Salz, Pfeffer würzen, den Käse unterheben.

Anrichten:

Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Medaillons mit Tomaten
darauf setzen, mit Käsesosse überziehen und im Ofen bei 200 Grad kurz
überbacken.

Nährwert pro Person:

351 Kcal - 17 g Fett - 41 g Eiweiss - 8 g Kohlenhydrate - 0 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinefilet mit Käsesosse überbacken
auf jungem : > Blattspinat



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