Schweinefilet mit Kokosraspeln
1 Schweinefilet (500 g ) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
30g Butterschmalz | ||
2ts Curry | ||
75g Kokosraspeln | ||
0.25l Brühe | ||
200g Creme fraîche | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1ts Helles Saucenbindemittel (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreihen, in heissem
Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
2. Curry und 50 g Kokosraspeln in dem Bratfett andünsten, Brühe
zugiessen, Fleisch zugedeckt 15-20 Minuten garen.
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Creme fraiche
zum Bratensaft geben und aufkochen lassen. Mit Zitronenschale und saft,
Pfeffer und Salz abschmecken. Das Saucenbindemittel einstreuen und
Sauce aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
servieren. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Dazu passen mit
Zitronensaft beträufelte Avocadospalten.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion ca. 26g E, 47g F, 5g KH= 563 kcal (2356 kl)
: Menüvorschlag:
: Staudensellerie-Salat mit Früchten
: Schweinefilet mit Kokosraspeln
: Beeren-Cocktail mit Quarksahne
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