Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
400g Möhren | ||
1bn Lauchzwiebeln; oder 200 g Lauch | ||
2 Schweinefilets (a ca. 300 g) | ||
100g Gesalzene Erdnusskerne | ||
4tb Körniger Senf | ||
150g Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
375ml Klare Brühe (Instant) | ||
Petersilie | ||
1 Feste Tomate; für die Tomatenrose zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen
und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Die Hälfte davon in feine Ringe, Rest in Stücke schneiden.
2. Fleisch waschen und trockentupfen. Erdnüsse grob hacken. Senf und
Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Lauchzwiebelringe unterrühren und Fleisch mit der Senfcreme dick
bestreichen, dann in den gehackten Nüssen wälzen. Auf die Fettpfanne
des Backofens legen.
3. Kartoffeln und Möhren um das Fleisch verteilen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft:
150 GradC / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten braten. Nach 20 Minuten
Lauchzwiebelstücke zufügen. Brühe nach und nach zugiessen.
4. Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Filet auf einer Platte
anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Tomatenrose garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. In der Oberfläche und den Seitenrändern der Koteletts mit eine ...
Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten ...
Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten...
Die geschälten Schalotten in Butter aufschäumen, nach zwei Minuten den Honig hinzu fügen, danach die Brühe. Alles 10 - 1 ...
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. In der Oberfläche und den Seitenrändern der Koteletts mit eine ...
Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten ...
Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten...
Die geschälten Schalotten in Butter aufschäumen, nach zwei Minuten den Honig hinzu fügen, danach die Brühe. Alles 10 - 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe