Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren
200g Preiselbeeren | ||
400g Weisskohl | ||
1l Wasser | ||
50g Zitrone | ||
2 Eier | ||
100g Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
REF: | Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen | |
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals
erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch
ein Sieb passieren.
Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so
lange kochen, bis der Kohl weich ist.
Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen, mit
Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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