Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren

  200g Preiselbeeren
  400g Weisskohl
  1l Wasser
  50g Zitrone
  2 Eier
  100g Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
 
REF:  Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen
   Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals
erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch
ein Sieb passieren.

Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so
lange kochen, bis der Kohl weich ist.

Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen, mit
Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.



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