Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelröst ...

  800g Schweinefilet am Stück
  360g Kartoffeln
  200g Zucchini
  2 Rosmarinzweige
  1tb Kartoffelstärke
  180g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1.5tb Basilikum
  2 Eigelbe
  100ml Weißwein trocken
  2tb Sahne
  0.5 Schale Kresse
  1tb Rapsöl
  2tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen und
säubern, beides fein raspeln, Kartoffelstärke zufügen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen.

Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Basilikum abzupfen,
feine Streifen schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch schälen und
feinblättrig schneiden. Fleisch rundum mit Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Fleisch in heissem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zufügen,
zum Aromatisieren Rosmarinzweige in ein Pfännchen umsetzen, Fleisch
darauf legen, im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa ziehen
lassen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelmasse darin flach
andrücken und beidseitig goldgelb ausbacken. In der heissen
Fleischpfanne Tomatenfilets angehen lassen, Knoblauch zufügen, mit
ansautieren, salzen und pfeffern.

Eigelbe mit Weisswein über dampfendem Wasserbad schaumig aufschlagen,
etwas Sahne zufügen, Basilikum unterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Anrichten:

Fleisch in schräge Tranchen schneiden, Rösti auf Teller anrichten,
Fleisch darauf anreihen, Tomatenfilets daneben anlegen. Eine Seite mit
Basilikumschaumsosse überziehen, mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

450 Kcal - 18 g Fett - 50 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinefilet mit Rosmarin auf
Zucchini-Kartoffelrösti : > an Basilikumschaumsosse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe mit Kokosmilch
Quelle: meine familie & ich: Asien 3/97 erfasst von Christian Trebing 21/6/97 1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerecht ...
Hühnersuppe mit Kokosmilch
Zitronenblätter abtropfen lassen. Zitronenblätter bzw. Zitronengraswurzel, dick geschnittene Ingwerscheiben, Chilischo ...
Hühnersuppe mit Zitronengras
Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe