Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelröst ...
800g Schweinefilet am Stück | ||
360g Kartoffeln | ||
200g Zucchini | ||
2 Rosmarinzweige | ||
1tb Kartoffelstärke | ||
180g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1.5tb Basilikum | ||
2 Eigelbe | ||
100ml Weißwein trocken | ||
2tb Sahne | ||
0.5 Schale Kresse | ||
1tb Rapsöl | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen und
säubern, beides fein raspeln, Kartoffelstärke zufügen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen.
Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Basilikum abzupfen,
feine Streifen schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch schälen und
feinblättrig schneiden. Fleisch rundum mit Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Fleisch in heissem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zufügen,
zum Aromatisieren Rosmarinzweige in ein Pfännchen umsetzen, Fleisch
darauf legen, im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa ziehen
lassen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelmasse darin flach
andrücken und beidseitig goldgelb ausbacken. In der heissen
Fleischpfanne Tomatenfilets angehen lassen, Knoblauch zufügen, mit
ansautieren, salzen und pfeffern.
Eigelbe mit Weisswein über dampfendem Wasserbad schaumig aufschlagen,
etwas Sahne zufügen, Basilikum unterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Anrichten:
Fleisch in schräge Tranchen schneiden, Rösti auf Teller anrichten,
Fleisch darauf anreihen, Tomatenfilets daneben anlegen. Eine Seite mit
Basilikumschaumsosse überziehen, mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
450 Kcal - 18 g Fett - 50 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinefilet mit Rosmarin auf
Zucchini-Kartoffelrösti : > an Basilikumschaumsosse
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