Schweinefilet und karamelisierte Steckrüben

  750g Steckrüben
  10g frische Ingwerwurzel
  40g Zucker
  40g Butter
  500g Schweinefilet
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen,
in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln.
Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben. Bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen. Erst rühren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen
beginnt, karamelisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Fett
unter den Karamel rühren. Die Steckrüben tropfnass zugeben, mit dem
Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
Den Topf zwischendurch wiederholt rütteln, damit die Steckrübenstifte
gleichmässig mit Karamel überzogen werden.
Inzwischen das Schweinefilet im heissen Öl rundherum in 15-20 Minuten
goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten zu den
karamelisierten Steckrüben servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 1/86 Erfasst von Sylvia Mancini



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