Schweinefilettaschen

  4 Scheib. Schweinefilet; dünn geschnitten
  2tb Oliven; fein gehackt
  4tb Ricotta
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  2tb Glatte Petersilie; fein geschnitten
  2tb Weißwein
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Rosmarinzweig
   Olivenöl
 
Erfasst Am 01.07.98:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Schweinefilets zwischen Plastikfolie millimeterdünn plattieren.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Die Knoblauchzehe durchpressen, die Petersilie und 1/2 Tl
Rosmarinnadeln feinhacken und zufügen.

Den Ricotta mit den Oliven, der Butter, dem Weisswein und der
Schalottenmischung verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils eine kleine Portion in die Mitte der Filettaschen geben und das
Fleisch zusammenklappen, so dass es wie eine Teigtasche aussieht.

Die Taschen kurz von beiden Seiten grillen, leicht mit Salz und Pfeffer
würzen und mit frischem Baguette servieren.



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