Schweinefleisch maurisch gewürzt*
900g Schweinefilet; oder Kotelettstück; entbei | ||
1md Zwiebel; feingewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen; durchgepresst | ||
3tb Petersilie; feingehackt | ||
1tb Paprikapulver; vorzugsweise spanisches | ||
0.5ts Chiliflocken | ||
0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.5ts Koriander; gemahlen | ||
0.5ts Oregano; gtrocknet | ||
0.25ts Safranfäden; zerkrümelt | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Sherry dry; oder Weisswein | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
Erfasst Am 04.05.00 Von: | Petra Holzapfel Steven Raichlen Das grosse Buch vom | |
Barbecü! |
Zubereitung:
*Pinchos morunos Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer grossen
Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade
wenden.
Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Den Grill auf höchster Stufe anheizen.
Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspiesse
aufspiessen. Den Grillrost einfetten, dann die Spiesse auf den heissen
Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen. Dabei
gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch
rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.
Für 8 Personen als Vorspeise.
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