Schweinefleisch mit Bambussprossen

  300g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
  2tb Sojasauce
  1 Frühlingszwiebel
  1 Tomate
  1tb Sake (oder trockener Sherry)
  300g Bambussprossen
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  1tb Essig



Zubereitung:
Das Fleisch kleinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Sojasauce
und dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lasssen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die
Tomate waschen, halbieren und das Fruchtfleisch in feine Streifen
schneiden. Die Bambussprossen ebenfalls kleinschneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin
andünsten, so dass das Öl den Knoblauchgeschmack annimmt. Den
Knoblauch entfernen. Das Fleisch in die Pfanne geben, umrühren
und mit dem Öl würzen. Die restliche Sojasauce und die
Bambussprossen dazugeben und mit Essig beträufeln. Den
Essig verdunsten lassen; dabei ständig rühren. Anrichten, mit
den Zwiebelringen und den Tomatenstreifen garnieren und servieren.

Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

03.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Exotisch, Fleisch, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln (Appenzell)
Für das Frühlingszwiebelgemüse den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ganze, geputzte Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Fo ...
Pouletbrüstli "Annamareili"
Die Pouletbrüstli mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen und im Mehl wenden. Das überflüssige Mehl abschütteln. ...
Prager Torte
1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und Vanillezucker einmixen. 2. Eiweiss mit 40 g Zucker ste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe