Pouletbrüstli "Annamareili"
4 Hähnchenbrustfilets (Pouletbrüstli) a 12 | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Mehl zum Wenden | ||
2tb Bratbutter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Apfel (säuerliche Sorte wie Boskop) | ||
50g Speckwürfeli | ||
2.5dl Apfelwein | ||
1dl Bouillon, konzentriert | ||
1.5dl Saucenrahm |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstli mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen und im
Mehl wenden. Das überflüssige Mehl abschütteln. Die Butter in einer
Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrüstli beidseitig gut anbraten.
aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebel fein hacken und mit
den Speckwürfeli im Bratenfond andämpfen. Mit dem Apfelwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugeben und
nochmals etwas einkochen lassen. Die Apfelwürfeli dazugeben und die
Sauce mit Saucenrahm verfeinern. Die Pouletbrüstli in die Sauce geben
und nochmals kurz erhitzen. Heiss servieren. Nach Belieben mit
gebratenen Speckscheiben und Apfelringen garnieren. Dazu passen
hausgemachte Spätzli.
Anmerkung Petra: sehr lecker! Zusätzlich pro Person 2 Scheiben Speck
ausbraten und warmstellen, im Bratfett einen weiteren Apfel in Ringe
geschnitten anbraten.
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