Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai
1kg Schweinefleisch aus derNussoder Oberschale | ||
10 Knoblauchzehen | ||
1ts Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
2tb Fischsauce | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
1 Salatgurke | ||
5tb Öl |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und im Mörser mit dem Pfeffer stampfen, in einer
Schüssel mit der Fisch- und Sojasauce mischen. Das Fleisch
unterrühren und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.
Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch
vorsichtig hinzugeben und unter Rühren scharf anbraten, bis es rundum
gebräunt ist.
Den Rand einer grossen Platte mit den Gurkenscheiben auslegen, das
Schweinefleisch in der Mitte anrichten. Dazu schmeckt einfache
Chilisauce.
Tip! Trinke nach diesem Gericht ein Glas kalte Milch: dann riecht man
am nächsten Tag nicht so stark nach Knoblauch.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 18
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikantes Joghurthähnchen
"Die küchenfertigen Hähnchen je in vier Teile schneiden. In eine Schüssel geben, den Joghurt darübergiessen. Im Küh ...
Pikantes Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen die Eier in 10 Mi ...
Pikantes Käsesouffle
30 g Butter zergehen lassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren d erwärmte Milch zugeben. Etwas einkochen la ...
"Die küchenfertigen Hähnchen je in vier Teile schneiden. In eine Schüssel geben, den Joghurt darübergiessen. Im Küh ...
Pikantes Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen die Eier in 10 Mi ...
Pikantes Käsesouffle
30 g Butter zergehen lassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren d erwärmte Milch zugeben. Etwas einkochen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe