Pikantes Joghurthähnchen
2 Hähnchen | ||
4cn Joghurt | ||
3tb Butter oder Margarine | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Stange Lauch | ||
1cn süsse Sahne | ||
0.125l Geflügelbrühe | ||
(Fertigprodukt) | ||
Salz, Pfeffer a. d. M. | ||
2tb Paprika | ||
2tb Curry | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
"Die küchenfertigen Hähnchen je in vier Teile schneiden. In eine
Schüssel geben, den Joghurt darübergiessen. Im Kühlschrank drei
Stunden ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen und ohne den
Joghurt abzuwaschen in Butter kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen
bei 220 Grad 45 Minuten braten. Kurz vor Garende die feingehackten
Zwiebeln und die in Würfel geschnittene Stange Lauch dazugeben.
Glasig dünsten, mit der Sahne und der Brühe aufgiessen. Salzen und
pfeffern, Paprika und Curry unterrühren. Gut verrühren und fünf
Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die verlesenen und
gehackten Kräuter unter die Sauce ziehen."
Tip: Das Gericht eignet sich nicht zum Aufwärmen. Es verliert dabei
sehr an Geschmack.
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Eingelegte Knoblauchzehen
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