Schweinefleisch mit Sauerkraut

  250ml Öl,
  500g Zwiebeln (Scheiben),
  1kg Schweinefleisch (Ragoutstücke),
  4 frische Tomaten oder
  1cn Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
  50g grüne Oliven (gehackt),
  2tb Essig,
  750g Sauerkraut



Zubereitung:
In einer Kasserolle das Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebeln
glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und zusammen mit den Zwiebeln
bräunen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, vom Kerngehäuse befreien, in
Achtel schneiden und zum Fleisch geben. So viel Wasser angießen, dass
das Fleisch bedeckt ist. Auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln
lassen. Sauerkraut, Oliven und Essig dazugeben und nochmals ca. 20
Minuten köcheln lassen bis das Kraut weich ist.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gulasch-Ragout
: : Folge 313 vom 25. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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