Schweinefleisch mit Sauerkraut
250ml Öl, | ||
500g Zwiebeln (Scheiben), | ||
1kg Schweinefleisch (Ragoutstücke), | ||
4 frische Tomaten oder | ||
1cn Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose), | ||
50g grüne Oliven (gehackt), | ||
2tb Essig, | ||
750g Sauerkraut |
Zubereitung:
In einer Kasserolle das Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebeln
glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und zusammen mit den Zwiebeln
bräunen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, vom Kerngehäuse befreien, in
Achtel schneiden und zum Fleisch geben. So viel Wasser angießen, dass
das Fleisch bedeckt ist. Auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln
lassen. Sauerkraut, Oliven und Essig dazugeben und nochmals ca. 20
Minuten köcheln lassen bis das Kraut weich ist.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gulasch-Ragout
: : Folge 313 vom 25. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenpaste (Tapenade)
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropf ...
Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Öl-Quark-Teig
von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gab ...
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropf ...
Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Öl-Quark-Teig
von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe