Schweinefleisch mit Spinat
450g Schweinefleisch (Nuss) | ||
3tb Sojasosse | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 cm Ingwer | ||
3tb Öl | ||
1ts Currypaste, rot | ||
1 Möhre | ||
0.5 Paprika | ||
1 Peperoni, gross | ||
125g Spinatblätter | ||
1 Tasse/n Bamatireis |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Steifen schneiden und in der
Sojasosse etwa 30 Minuten marinieren.
2. die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und würfeln.
3. Die Möhre schälen und in nicht zu kleine Streifen schneiden.
Die Paprika und die Peperoni waschen, die Paprika in Stücke schneiden.
Die Peperoni am Stielende abschneiden, das Messer reinstecken, ein
paarmal rumdrehen, nicht in die Hand schneiden, dann die Samenkörner
und Scheidewände mit Wasser herauswaschen, und in dünne Scheiben
schneiden. Die Hände und das Messer gründlich reinigen.
4. Alle Zutaten bereitstellen. Den Wok erhitzen, das Öl und die
Currypaste hineingeben und 1 Minute unter Rühren erhitzen.
5. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen, ca. 1
Minute, dabei rühren.
5. die Möhre dazugeben und unter rühren ca. 4 Minuten garen, die Zeit
ist stark vom Wok und der erzeugbaren Hitze abhängig. Nicht zu weich
werden lassen.
6. Die Paprika und die Peperoni zugeben und 2 Minuten unter rühren
mitgaren.
7. Alles mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, die
Garflüssigkeit soll drinbleiben. Den Wok wieder erhitzen und unter
rühren das Fleisch zugeben, ca. 7 Minuten unter rühren garen, die
Zeit ist stark vom Wok und der erzeugbaren Hitze abhängig.
8. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, die
Garflüssigkeit soll drinbleiben. Den Wok wieder erhitzen und den
Spinat zusammenfallen lassen.
Dann alles in den Wok zurückgeben, vorsichtig erhitzen und mischen und
mit dem Reis servieren.
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